Консультация психолога (30 минут) - 2 000 рублей
Консультация нейропсихолога (30 минут) - 3 500 рублей
Нейрокоррекция 30 минут - 3 000 рублей
Нейрокоррекция 60 минут - 4 500 рублей
Визомоторика тела VR с сопровождением клинического психолога и инструктора ЛФК - 4 500 рублей
Биологическая обратная связь VR с сопровождением специалиста - 3 000 рублей
Ольфакто-хромотерапия VR с сопровождением специалиста - 3 500 рублей
Tрансмедитация с сопровождением клинического психолога - 3 500 рублей
С помощью глаз мы видим предмет, информация поступает в мозг, который в свою очередь через нейро-мышечные связи передает сигнал в руки, которые совершают необходимое действие. Такая способность использовать глаза и руки при выполнении действий называется визомоторикой.
Если человек физически здоров, он не задумывается о важности этой связи, о том, как тело использует информацию, полученную при помощи глаз, для координации движений рук, он просто совершает действия. Для людей с ограниченными возможностями ситуация обстоит совершенно иначе. Если по каким-то причинам соответствующие нейронные связи были нарушены или не сформированы, нарушается синхронизация действий: сознание-зрение-движение, т.к. человек не может управлять своими руками, например.
Именно поэтому при работе с ДЦП или другими двигательными нарушениями, важно лечить не только руки или ноги, а прежде всего воздействовать на первопричину. Реабилитация в виртуальной реальности позволяет создавать нейронные связи двигательных возможностей. В мире виртуальной реальности с помощью специально разработанных программ человек погружается в особое состояние, он совершает (или пытается совершить) действия бессознательно, не ограничиваясь ощущением своих рук с теми или иными дефектами развития. Кроме того, при таком подходе ребенок искренне заинтересован в том, чтобы совершить движение, это больше чем привычное занятие по моторике или ЛФК. Реабилитация в виртуальной реальности переносит пациента в новые обстоятельства, позволяет работать на уровне бессознательного, открывая новые возможности, задействуя ранее неиспользовавшиеся ресурсы головного мозга.
Противопоказания: несохранный интеллект, психиатрические заболевания, эпилепсия.