• соответствие – от 38 герц и выше;
• приятие ситуации, мира – 46 герц;
• великодушие – 95 герц;
• вибрации благодарности – 45 герц;
• сердечной благодарности – от 140 герц и выше;
• единство с другими людьми – 144 герц и выше;
• сострадание – от 150 герц и выше, (жалость только 3 герца);
• любовь, хорошее отношение, расположение – 50 герц;
• любовь, которую человек генерирует своим сердцем
без исключения людям и всему живому – от 150 герц ;
• любовь безусловная– от 205 герц и выше.
Колокольный звон издавна применяют в лечении психосоматических заболеваний, в частности, таких как вегетососудистая дистония, гипертоническая, язвенная болезни, бронхиальная астма. Звучание колоколов использовали также при лечении невротических реакций, а также для облегчения болевого синдрома у онкологических больных.
Клетки человека вибрируют на определенной частоте, которая зависит от состояния здоровья и энергетики человека. Чем выше частота вибраций наших клеток, тем наше состояние лучше.
Наш организм можно представить, как ансамбль гармонично звучащих резонационных частот.
Каждый орган нашего организма работает на своей частоте и имеет особый диапазон, который является общим для подавляющего большинства людей.
Американский доктор медицинский наук Роберт Отто Беккер известен исследовательскими работами в области биоэлектрических потенциалов в организме людей.
С помощью прибора спектрального анализа, Беккер исследовал частоты частей человеческого тела. И доказал, что здоровье человека зависит от того, как организм умеет впитывать полезные вибрации, резонировать на созвучных ему частотах пространства Вселенной и отторгать от себя негативные вибрации, которые подавляют жизненную силу и энергию.
Для поддержания здоровья, человеку необходимо гармонизировать внешние и внутренние частоты, обеспечивающие биоэнергетический потенциал в организме и, соответственно, здоровье.
Тоже самое, касается энергоинформационного взаимодействия между людьми. Если люди близки своими частотами, то они резонируют и усиливают вибрации друг друга, происходит синергетический эффект, то есть каждый объект получает дополнительную энергию взаимодействия.
Если объекты имеют несоизмеримые частоты, то объект с большей энергией может подавить вибрации слабого объекта.
1. Средняя частота человеческого организма в дневное время 62-68 МГц.
2. Частота частей тела здорового человека в диапазоне 62-78 МГц, если частота падает, значит, иммунная система понесла урон.
3. Основная частота мозга может быть в пределах 80-82 МГц.
4. Диапазон частот мозга 72-90 МГц.
5. Нормальная частота мозга 72 МГц.
6. Частота частей человеческого тела: от шеи вверх лежит в диапазоне 72-78 МГц.
7. Частота частей человеческого тела: от шеи вниз лежит в диапазоне 60-68 МГц.
8. Частота щитовидной железы и паращитовидных желез 62-68 МГц.
9. Частота вилочковой железы 65-68 МГц.
10. Частота сердца 67-70 МГц.
11. Частота легких 58-65 МГц.
12. Частота печени 55-60 МГц.
13. Частота поджелудочной железы 60-80 МГц.
Разрушительные вибрации
появляются у человека в результате негативных личностных качеств или эмоций:
• горе дает вибрации – от 0,1 до 2 герц;
• страх от 0,2 до 2,2 герц;
• обида – от 0,6 до 3,3 герц;
• раздражение – от 0,9 до 3,8 герц; ;
• возмущение – от 0,6 до 1,9 герц;
• самость – дает вибрации максимально 2,8 герц;
• вспыльчивость (гневливость)- 0,9 герц;
• вспышка ярости – 0,5 герц; гнев – 1,4 герц;
• гордыня – 0,8 герц; гордость – 3,1 герц;
• пренебрежение – 1,5 герц;
• превосходство – 1,9герц,
• жалость – 3 герц.
У человека есть пять основных органов чувств и 2 особых чувства
1. Глаза (зрение),
2. Уши (слух),
3. Язык (вкус),
4. Нос (обоняние)
5. Кожа (осязание)
Шестое чувство – интуиция
Седьмое чувство – синестезия (способность «слышать» цвет или «видеть» музыку)
Синестезия — это феномен восприятия, при котором стимуляция одного сенсорного канала вызывает ощущения в других органах чувств, хотя связи между ними нет никаких.
Например, слушая музыку, человек может видеть цветные фигуры или ощущать запах. Слыша слово –ощущать вкус, видеть шприц - ощущать боль и.т.д.
Феномен седьмого чувства- синестезия, раскрывает истинную взаимосвязь чувств человека с энергий цвета(света) и звука. Он является огромным потенциалом человека в генерации высоких вибрационных энергий.
Каждая нота соответствует определенному цвету.
Весь видимый человеческим глазом спектр помещается в одну октаву от Фа# до Фа. Следовательно, тот факт, что человек выделяет в радуге 7 основных цветов, а в стандартной гамме 7 нот — это не просто совпадение, а взаимосвязь.
Цвета видимого спектра измеряется тысячами ангстрем. 1 ангстрем равен- 1.0 × 10-10 метра = 0,1 нм = 100 пм.
Видимый спектр света, простирается от около 7000 Å (красного) до 4000 (фиолетовый). Кроме того, для каждого из семи основных цветов, соответствующих частотам звука и расположению музыкальных нот октавы, звук преобразуется в видимый человеком спектр.
Разбивка интервалов из одного исследования по взаимосвязи цвета и музыки:
Красный – м2 и б7 (малая секунда и большая септима), в природе сигнал опасности, тревоги. Звучание этой пары интервалов жесткое, резкое.
Оранжевый — б2 и м7 (большая секунда и малая септима), более мягкий, меньший акцент на тревогу. Звучание этих интервалов несколько спокойнее, чем предыдущего.
Желтый — м3 и б6(малая терция и большая секста), прежде всего ассоциирующий с осенью, ее грустным покоем и всем, что с этим связано. В музыке эти интервалы — основа минора, лада, который чаще всего воспринимается как средство выражения печали, задумчивости, скорби.
Зеленый — б3 и м6(большая терция и малая секста), цвет жизни в природе, как цвет листвы и травы. Данные интервалы — основа мажорного лада, лада светлого, оптимистического, жизнеутверждающего.
Голубой и синий — ч4 и ч5(чистая кварта и чистая квинта), цвет моря, неба, простора. Интервалы звучат таким же образом — широко, просторно, немного как бы в «пустоте».
Фиолетовый — ув4 и ум5(увеличенная кварта и уменьшенная квинта), дают возможность проникнуть в мир музыкального космоса. Этот цвет вибрирует и колеблется, очень легко переходит в цвета, его составляющие — красный и синий.
Белый — октава, диапазон, в который вписываются абсолютно все музыкальные интервалы. Она воспринимается как абсолютный покой. Слияние всех цветов радуги дает белый цвет. Октава выражается числом 8, кратным 4. А 4, по пифагорейской системе, символ квадрата, завершенности, окончания.